UA RU
(0800) 355 222
Консультация менеджеров
(0800) 355 222 (044) 350 5500 (067) 353 06 00 (Telegram)
График работы
Каждый день с 9 до 20 час.
Напишите нам
[email protected]
Войти
Новый клиент? Начни тут

Всего:

0 грн

Средства по уходу за ушами собак

Сбалансированные корма, регулярные прогулки, витамины и строгий график прививок необходим для полноценной жизни любой породы собак. Кроме этого домашним любимцам нужны гигиенические процедуры, которые само животное не в силах провести.

Одной из частей ухода является уход за ушами. Чтобы выполнять его наиболее качественно понадобиться арсенал средств. В этом деле также стоит придерживаться регулярности.

Простой и доступный способ ухаживать за ушами домашнего любимца знаком еще нашим прабабушкам. Для этого достаточно куска марли и теплой воды. Современные средства по уходу за ушами для собак позволяют не только проводить очищение, но и обладают антисептическим эффектом.

Лосьоны и капли

Самыми распространенными средствами для чистки ушей у собак являются специальные лосьоны. Их используют в условиях ветеринарных клиник и они вполне подойдут для домашнего применения. В их составе есть борная и салициловая кислоты, которые обладают противовоспалительным действием. Также в их состав входит яблочная кислота - известное натуральное средство для растворения ушной серы. А благодаря маслам и экстрактам лекарственных растений, они мягко воздействуют на кожу ушной раковины и регенерируют ее. Некоторые виды лосьонов в своем составе содержат спирт. Но спиртовые препараты лучше не использовать для ухода за ушами, так как они пересушивают нежную кожу.

Применение данного лосьона отличается простой и проводить процедуру очищения может даже новичок. По несколько капель закапывают в каждое ухо, слегка массируют и несколько минут ждут пока она подействует. После того как собака встряхнет головой, остатки средства вместе с грязью и серой тщательно удаляют при помощи марли или ватным тампоном.

Данную процедуру желательно проводить не чаще чем один раз в месяц, в связи с тем, что лосьоны и капли вымывают из ушей собаки и полезные бактерии. А это может стать причиной заражения разными болезнями.

Перед использованием лосьонов и капель внимательно изучите инструкцию и четко ее соблюдайте. Если ушная раковина собаки имеет перфорацию, данное жидкие продукты нельзя использовать.

Влажные салфетки

Это очень удобная форма средства для ухода за ушами собаки. Их удобно брать с собой в поездку или на выставку, чтобы моментально приводить уши в порядок. Салфетки пропитаны специальными антибактериальными составами, которые мягко ухаживают за ушами собаки и успокаивают поврежденную кожу. Как правило, в состав пропиток входит пропилен гликоль, салициловая кислота и экстракты лечебных трав.

Пудры

Они подсушивают выделения из ушной раковины и способствуют извлечению из них серы. Пудра также препятствует размножению бактерий и устраняет неприятный запах. Вместе с простой использования пудры отличаются высокой ценой, поэтому не имеют большой популярности среди собаководов.

Ватные палочки

Альтернативой обычной вате и марле являются ватные палочки. Сама палочка может быть пластиковой или бамбуковой, а на ее концы плотно намотана вата. Перед использованием палочки пропитывают лосьонами или водой. Также в ветеринарных магазинах можно приобрести палочки, которые уже обработаны специальными составами для ухода за ушами.

Если состояние ушей домашнего любимца беспокоит вас постоянными выделениями, а сама ушная раковина повреждена или раздражена, лучше обратитесь к ветеринару. Возможно кроме косметических процедур ему необходимо медикаментозное лечение.

В интернет магазине PetsLike можно купить не только корма для вашего питомца, но специальные ветпрепараты и средства, которые упростят все уходовые процедуры за собакой.

Как отучить щенка кусаться, почему щенок кусается?
Как отучить щенка кусаться, почему щенок кусается?
Читать больше
Нужно ли менять рацион питания кошки после стерилизации?
Нужно ли менять рацион питания кошки после стерилизации?
Читать больше
7 правил здоровой кошки
7 правил здоровой кошки
Читать больше