UA RU
(0800) 355 222
Консультация менеджеров
(0800) 355 222 (044) 350 5500 (067) 353 06 00 (Telegram)
График работы
Пн-Пт - c 9 до 20
Сб-Вс - с 9 до 18
Напишите нам
[email protected]
Войти
Новый клиент? Начни тут

Всего:

0 грн

Гипоаллергенные кошки

Вы любите кошек, а кошки проявляют нежность к вам. Однако эта любовь зла и имеет последствия: кашель, чихание или раздражение кожи. Но неприятные симптомы не перекрывают желание завести собственного четвероногого питомца, ведь вы мечтаете засыпать под мурлыканье у уха, и чтобы вас встречали с работы милые глазки. Вы уже знаете, что существуют гипоаллергенные кошки и планируете выбирать среди них. Однако перед рассмотрением потенциальных вариантов, важно понимать корень вашего вопроса.

Как завести кота если аллергия? Вспомним, откуда берется аллергия на кошек. Это не шерсть, а кошачий белок, который является в том числе и на шерсти. А, учитывая, что кошка свободно гуляет по квартире - это белок может находиться на каждом предмете, с которым был контакт: любимое кресло, стол, за которым вы работаете, подушка, на которой вы спите, и ваша одежда, на котором так любить дремать котик. Существуют животные, которые не выделяют белок? Нет. Кошки для аллергиков - это коты, которые выделяют минимальное количество этого белка, соответственно, аллергику легче сосуществовать и симптомов аллергии меньше, а любовь остается та же.

На что стоит обратить внимание при выборе кошки для аллергика?

Первый пункт - уровень белка, который вызывает аллергию, в слюне кошек. Второй - шерсть. Ведь легче всего «вредный» кошачий белок разносится с шерстью. Поэтому породы, которые имеют длинную, густую шубку и подвержены линьке - встают с вашей рубашки, а рубашка вся в мелких волосках - сомнительный вариант. Чем меньше линяет животное - тем лучше. Короткая шерсть, гладкая шерсть, или же отсутствие шерсти - очень хорошо. Кошки, на которых нет аллергии - это на самом деле животные, рядом с которыми аллергик, у которого был кашель в присутствии дворовой кошки, может ни разу не чихнуть и даже забыть о своей аллергии.

Абиссинская кошка - небольшое изящное животное с красивыми остроконечными ушками. Заводчики утверждают, что на эту породу очень редко появляется аллергия. Однако лучше проверять на практике. Взрослые животные выделяют больше белка-аллергена, чем котята, поэтому лучше проведите немного времени с уже взрослыми абиссинцами.

Девон рекс выглядит одновременно мыло и как всегда настороже - через свои большие настороженные ушки. Шерсть у рексов короткая и слегка вьется. Эти коты практически не линяют - значит не нужно будет собирать аллергенную шерсть по всей квартире, а это уже плюс для аллергика.

Сибирский кот - ласковый и спокойный пушистик. Его густой шерсти не стоит бояться, ведь в слюне этих котов пониженное содержание белка, вызывающего аллергию. Перед тем как выбрать сибирскую кошку, лучше ближе пообщаться с котятами, среди которых избирать любимца.

Гипоаллергенная кошка аллерка - гибкая и красивая порода родом из Америки, цветом шерсти похожа на нечто среднее между питоном и леопардом. Заводчики говорят, что у аллерок отсутствует ген, который производит аллергические ферменты, поэтому она идеально соответствует заявленному названию кошки, не вызывающие аллергию.

Курильский бобтейл гипоаллергенный - прыгающие и верные животные, похожие на рысь. Пушистые, их так и хочется обнять. Поэтому, эту породу нужно тщательно вычесывать, а во время линьки - делать это обязательно. Также кота можно водить на груминг (стрижку) дважды в год.

Корниш рекс гипоаллергенный - английская порода, которая имеет очень милую шерсть с кудряшками. Их считают чуть-аллергенной породой. Этих животных можно часто купать, а, соответственно, с мытьем будет смываться аллергенный белок.

Канадский сфинкс (сфинкс гипоаллергенный) - порода без шерсти, а потому не будет источником перхоти, которая вызывает аллергию. Таких котов часто купают, ведь их кожа склонна к жирности. Бывает аллергия на лысых котов? Да, но рядом с чистеньким сфинксом аллергики чувствуют себя гораздо свободнее, чем с обычным пушистым котом.

Балинезийская кошка - изысканная и очень красивая порода. Шерсть - полудлинная. Эти животные легко находят общий язык с людьми, любят контакт и когда им уделяют внимание. Короткая шерсть меньше линяет, поэтому белок с ней не так сильно распространяется по дому.

Бенгальская кошка гипоаллергенная похожа на маленького грациозного леопарда. Эта порода редко вызывает аллергию. Шерсть - красивая, гладкая, короткая. Очень энергичное животное, которое интересуется всем, что происходит вокруг.

Как минимизировать проявления аллергии на своего кота?

Даже гипоаллергенная порода может вызвать знакомые симптомы, которые вы уже чувствовали рядом с обычными кошками. Необязательно отдавать вашего любимца друзьям и родственникам - ведь можно соблюдать простые правила и дышать станет свободнее, а котик останется с вами.

Как бы это ни было трудно - стоит уменьшить ваше время наедине с котиком, когда он на руках, или у вашей щеки в крепких объятиях. Важно проконсультироваться с врачом и принимать антиаллергенные препараты, однако не рискуйте принимать такое решение самостоятельно. Часто купайте животное и вычесывайте его шубку. Лучше, если этим уходом займется другой член семьи или друг, который тоже любит вашего кота. Следите за покрытиями, где может собираться шерсть - лучше избавиться от пледов и ковров, на которых любит отдыхать или кататься ваш кот. Открывайте окна и впускайте свежий воздух в комнаты. Личные вещи и одежду лучше заприте в шкафу. Если ваша спальня закрывается - не пускайте туда кота.

Жить вместе с котом, если у вас аллергия на кошачий белок - можно. Важно, подобрать породу, с которой вам будет комфортно и не забывать о профилактических действия!

Ожирение у котов: признаки, способы лечения
Ожирение у котов: признаки, способы лечения
Читать больше
QR паспорт для животного
QR паспорт для животного
Читать больше
Как ухаживать за котенком
Как ухаживать за котенком
Читать больше